메뉴닫기

뉴스플러스

영국 왕립예술학교 모빌리티 디자인학과 Dr Chris Thorpe 학과장, 조형대 방문

지난 3월 13일 영국 왕립예술학교 모빌리티 디자인학과 (Royal College of Art Intelligent Mobility) 학과장 Dr Chris Thorpe가 국민대학교를 방문하여 장중식 조형대학장, 자동차·운송디자인학과 김윤태 주임교수, 휴머나이징 모빌리티 디자인 연구소장 노재승 교수와 양교 학술 협력 방안은 논의하였다.

Dr Chris Thorpe 학과장은 ‘국민대학교와 왕립예술학교는 이미 성공적인 공동 학술 연구를 통해 학술 협력 기반을 마련한 만큼, 모빌리티 디자인 및 지속 가능 디자인 분야에서 양교의 깊이 있는 학술 교류를 기대한다.’ 고 말하였다.

국민대학교와 영국 왕립예술학교는 지난 2022년 영국 정부 연구혁신기구 UKRI (United Kingdom Research and Innovation) 산하 ESRC (Economic and Social Research Council)에서 주관하는 프로젝트 공모에 선정되어 한국·영국 공유 모빌리티 디자인 프로그램을 성공리에 진행한 바 있다.